Triffle de chocolate e morangos na Bimby

Diversas sobremesas usam morangos, já que estes são um fruto muito apreciado por todos, pela sua cor e sabor caraterístico. Se é um apreciador deste fruto e quer provar um doce em que ele é uma das estrelas, então tem mesmo de recriar este triffle de chocolate e morangos, usando a sua bimby para facilitar ainda mais o trabalho.

Para obter os melhores resultados, iremos dividir a preparação da sobremesa em diferentes etapas, criando primeiro o bolo, depois o preparado de queijo e, por fim, o molho de morangos. Para todas estas etapas terá a ajuda da bimby, o que lhe vai permitir poupar muito tempo e conseguir resultados de excelência mais rapidamente.

Faça este triffle de chocolate em morangos na sua bimby e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Triffle de chocolate e morangos na Bimby

Uma sobremesa saborosa e fácil
Preparação 1 hour
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

Para o bolo de chocolate

  • 65 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 25 g de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 65 g de manteiga à temperatura ambiente e em pedaços
  • 50 g de pedaços de chocolate
  • 15 g de água
  • 35 g de açúcar mascavado
  • 25 g de natas

Para o preparado de queijo

  • 450 g de queijo creme
  • 200 g de natas
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 80 g de açúcar refinado

Para o molho de morango

  • 500 g de morangos
  • 60 g de açúcar
  • 20 g de sumo de limão
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

Para o bolo de chocolate

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de 18 cm com papel vegetal.
  • Coloque a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o cacau no recipiente de mistura. Misture durante 10 segundos/velocidade 7. Retire para uma tigela e reserve.
  • Coloque a borboleta no recipiente. Junte o ovo, o açúcar e o sal no recipiente de mistura e bata 2 minutos/37°C/velocidade 3,5. Retire a borboleta e deite esta mistura numa outra tigela. Reserve.
  • Deite a manteiga, o chocolate e a água no recipiente de mistura e aqueça 2 minutos/50°C/velocidade 1.
  • Adicione o açúcar mascavado e as natas ao recipiente de mistura e misture 15 segundos/velocidade 3.5. Com a ajuda da espátula, coloque estes ingredientes no fundo do recipiente de mistura.
  • Acrescente as duas misturas reservadas no recipiente e misture 10 segundos/velocidade 3,5. Termine de misturar com a espátula, deite a massa na forma preparada e alise bem a superfície.
  • Coza durante 18-20 minutos. Entretanto, lave e seque o copo e continue com a receita.

Para o preparado de queijo

  • Coloque o queijo creme, as natas, a baunilha e o açúcar em pó na tigela de mistura. Misture 20 segundos/velocidade 4.
  • Deite metade do creme numa taça ou numa tigela e a outra metade noutra tigela. Reserve ambas no frigorífico. Lave o copo.

Para o molho de morango

  • Colocar os morangos, o açúcar, o sumo de limão e o sal no recipiente de mistura. Pique por 2 segundos/velocidade 4 e, depois, mexa durante 20 minutos/rotação à esquerda/ velocidade colher.

Montagem da sobremesa

  • Quando o bolo estiver frio, corte-o em quadrados de 2 cm. Coloque metade dos quadrados de bolo no copo de trifle, por cima o preparado de queijo, e regue com metade do molho de morango.
  • Coloque outra camada de queijo, outra camada de bolo, e termine com o molho de morango. Sirva ou reserve no frigorífico até estar pronto a servir.

Notas

  • A forma para a sobremesa é feita de vidro com um pé, em forma de taça e com paredes altas. Se não tiver uma taça tão grande, pode preparar porções individuais em taças de vidro mais pequenas.
  • Pode substituir os morangos por outros frutos à sua escolha ou por frutos da época (pêssegos, cerejas, frutos em calda, etc.). Pode também substituir o bolo por bolachas, muffins, sobras de bolo que tenha em casa (mesmo que não seja de chocolate), etc.

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