Diversas sobremesas usam morangos, já que estes são um fruto muito apreciado por todos, pela sua cor e sabor caraterístico. Se é um apreciador deste fruto e quer provar um doce em que ele é uma das estrelas, então tem mesmo de recriar este triffle de chocolate e morangos, usando a sua bimby para facilitar ainda mais o trabalho.
Para obter os melhores resultados, iremos dividir a preparação da sobremesa em diferentes etapas, criando primeiro o bolo, depois o preparado de queijo e, por fim, o molho de morangos. Para todas estas etapas terá a ajuda da bimby, o que lhe vai permitir poupar muito tempo e conseguir resultados de excelência mais rapidamente.
Faça este triffle de chocolate em morangos na sua bimby e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Triffle de chocolate e morangos na Bimby
Ingredientes
Para o bolo de chocolate
- 65 g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 25 g de cacau em pó
- 1 ovo
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 65 g de manteiga à temperatura ambiente e em pedaços
- 50 g de pedaços de chocolate
- 15 g de água
- 35 g de açúcar mascavado
- 25 g de natas
Para o preparado de queijo
- 450 g de queijo creme
- 200 g de natas
- 10 g de extrato de baunilha
- 80 g de açúcar refinado
Para o molho de morango
- 500 g de morangos
- 60 g de açúcar
- 20 g de sumo de limão
- 1 pitada de sal
Preparação
Para o bolo de chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de 18 cm com papel vegetal.
- Coloque a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o cacau no recipiente de mistura. Misture durante 10 segundos/velocidade 7. Retire para uma tigela e reserve.
- Coloque a borboleta no recipiente. Junte o ovo, o açúcar e o sal no recipiente de mistura e bata 2 minutos/37°C/velocidade 3,5. Retire a borboleta e deite esta mistura numa outra tigela. Reserve.
- Deite a manteiga, o chocolate e a água no recipiente de mistura e aqueça 2 minutos/50°C/velocidade 1.
- Adicione o açúcar mascavado e as natas ao recipiente de mistura e misture 15 segundos/velocidade 3.5. Com a ajuda da espátula, coloque estes ingredientes no fundo do recipiente de mistura.
- Acrescente as duas misturas reservadas no recipiente e misture 10 segundos/velocidade 3,5. Termine de misturar com a espátula, deite a massa na forma preparada e alise bem a superfície.
- Coza durante 18-20 minutos. Entretanto, lave e seque o copo e continue com a receita.
Para o preparado de queijo
- Coloque o queijo creme, as natas, a baunilha e o açúcar em pó na tigela de mistura. Misture 20 segundos/velocidade 4.
- Deite metade do creme numa taça ou numa tigela e a outra metade noutra tigela. Reserve ambas no frigorífico. Lave o copo.
Para o molho de morango
- Colocar os morangos, o açúcar, o sumo de limão e o sal no recipiente de mistura. Pique por 2 segundos/velocidade 4 e, depois, mexa durante 20 minutos/rotação à esquerda/ velocidade colher.
Montagem da sobremesa
- Quando o bolo estiver frio, corte-o em quadrados de 2 cm. Coloque metade dos quadrados de bolo no copo de trifle, por cima o preparado de queijo, e regue com metade do molho de morango.
- Coloque outra camada de queijo, outra camada de bolo, e termine com o molho de morango. Sirva ou reserve no frigorífico até estar pronto a servir.
Notas
- A forma para a sobremesa é feita de vidro com um pé, em forma de taça e com paredes altas. Se não tiver uma taça tão grande, pode preparar porções individuais em taças de vidro mais pequenas.
- Pode substituir os morangos por outros frutos à sua escolha ou por frutos da época (pêssegos, cerejas, frutos em calda, etc.). Pode também substituir o bolo por bolachas, muffins, sobras de bolo que tenha em casa (mesmo que não seja de chocolate), etc.