Vitela à moda de Lafões

São muitas as receitas com vitela que podemos encontrar no receituário tradicional português, com cada uma delas a destacar-se pelo seu sabor e ingredientes usados. Um excelente prato típico que usa esta carne e que pode ser facilmente recriado em sua casa é esta maravilhosa vitela à moda de Lafões, que faz as delícias de todos aqueles que provam os resultados.

Esta iguaria é uma refeição completa, já que temos a carne e as batatas, mas pode também decidir juntar uma salada à mistura para um toque mais refrescante. Seja como for que sirva este prato, de certeza que todos vão gostar, até porque esta é uma daquelas receitas que nos trazem alguma nostalgia e nos relembra refeições antigas, em excelente companhia, e que nos ajuda a criar novas memórias.

Faça esta vitela à moda de Lafões e diga-nos o que achou. Bom apetite!

Vitela à moda de Lafões

Um prato delicioso que vai adorar
Preparação20 minutes
Cozinha2 hours
Total2 hours 20 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: vitela à moda de Lafões

Ingredientes

  • 1 kg de aba de vitela em pedaços
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de carne
  • 600 g de batatas para assar
  • Q.b. de azeite, sal, pimenta e salsa fresca picada

Preparação

  • Corte a cebola em meias-luas e cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com elas.
  • Por cima, coloque a carne e tempere com o sal e pimenta, o louro, o alho picado, o colorau e o azeite. Envolva na carne.
  • Regue com o vinho e col salsa a seu gosto e volte a envolver tudo.
  • Deixe a carne a marinar por 3 a 5 horas, ou de um dia para o outro.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Junte o caldo ao tabuleiro e leve ao forno por 120 a 150 minutos.
  • No final deste tempo, junte as batatas e deixe assar até estarem no ponto.
  • Sirva bem quente.

Notas

  • Se a cebola não for grande o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro, use duas cebolas para o efeito.
  • Se quiser, pode juntar um pouco de sumo de limão à sua marinada.
  • As batatas devem estar partidas em pedaços de tamanho uniforme, para que cozinhem no mesmo tempo.