Vitela estufada com cenoura e ervilhas

Os pratos de carne estufada são muito populares no nosso país, tanto por serem muito práticos, como por serem uma boa forma de manter todos os nutrientes da refeição. Não é por acaso que os estufados são uma presença constante na mesa de muitas famílias portuguesas. Assim, deixamos-lhe a nossa versão da clássica vitela estufada com cenoura e ervilhas, para uma refeição saborosa e rica.

Pode sempre juntar um pouco de batata em cubos à panela para criar assim uma refeição completa sem precisar de ter mais trabalho. Também pode fazer o mesmo com um pouco de massa da sua preferência (recomendamos as massas de tamanho médio e com saliências, como o macarrão, para absorver melhor o molho). Mas pode também optar por combinar a sua vitela estufada com cenoura e ervilhas com outras das nossas receitas, como é o caso das batatas salteadas com chouriço, o arroz de legumes rápido ou o arroz de espinafres delicioso.

Fazer uma vitela estufada com cenoura e ervilhas não tem nada de complicado, e permite-lhe ter, em poucos minutos e sem grandes trabalhos, uma refeição bastante completa, com um toque tradicional e que agrada a todo o tipo de pessoas. Bom apetite!

Vitela estufada com cenoura e ervilhas

Uma receita com um toque tradicional reconfortante
Preparação10 minutes
Cozinha45 minutes
Total55 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Vitela estufada com cenoura e ervilhas

Ingredientes

  • 1 kg de vitela cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cenouras em rodelas
  • Ervilhas
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cálice de vinho branco
  • Qb de sal, pimenta, azeite e água

Preparação

  • Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue nele o alho e a cebola durante uns minutos.
  • Junte a carne e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, e mexa.
  • Cubra com água, junte as cenouras e deixe cozinhar até a carne começar a amaciar.
  • Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar até a carne estar pronta. Se necessário, retifique os temperos antes de servir.

Notas

  • Pode substituir o vinho branco por cerveja, se preferir.
  • Se quiser, pode usar caldo de carne em substituição da água para cobrir a carne e os legumes.
  • Junte um pouco de salsa fresca picada ao prato antes de o servir para um toque extra de sabor.