Os pratos de carne estufada são muito populares no nosso país, tanto por serem muito práticos, como por serem uma boa forma de manter todos os nutrientes da refeição. Não é por acaso que os estufados são uma presença constante na mesa de muitas famílias portuguesas. Assim, deixamos-lhe a nossa versão da clássica vitela estufada com cenoura e ervilhas, para uma refeição saborosa e rica.
Pode sempre juntar um pouco de batata em cubos à panela para criar assim uma refeição completa sem precisar de ter mais trabalho. Também pode fazer o mesmo com um pouco de massa da sua preferência (recomendamos as massas de tamanho médio e com saliências, como o macarrão, para absorver melhor o molho). Mas pode também optar por combinar a sua vitela estufada com cenoura e ervilhas com outras das nossas receitas, como é o caso das batatas salteadas com chouriço, o arroz de legumes rápido ou o arroz de espinafres delicioso.
Fazer uma vitela estufada com cenoura e ervilhas não tem nada de complicado, e permite-lhe ter, em poucos minutos e sem grandes trabalhos, uma refeição bastante completa, com um toque tradicional e que agrada a todo o tipo de pessoas. Bom apetite!
Vitela estufada com cenoura e ervilhas
Ingredientes
- 1 kg de vitela cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras em rodelas
- Ervilhas
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cálice de vinho branco
- Qb de sal, pimenta, azeite e água
Preparação
- Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue nele o alho e a cebola durante uns minutos.
- Junte a carne e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, e mexa.
- Cubra com água, junte as cenouras e deixe cozinhar até a carne começar a amaciar.
- Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar até a carne estar pronta. Se necessário, retifique os temperos antes de servir.
Notas
- Pode substituir o vinho branco por cerveja, se preferir.
- Se quiser, pode usar caldo de carne em substituição da água para cobrir a carne e os legumes.
- Junte um pouco de salsa fresca picada ao prato antes de o servir para um toque extra de sabor.