Go Back

Arroz de cenoura delicioso

Um acompanhamento clássico, que cai sempre bem.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola média
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de cenoura ralada
  • 300 g de arroz
  • 6 dl de água
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Comece por picar a cebola e o alho e por ralar a cenoura.
  • Leve uma panela a lume com o azeite, e refogue nele a cebola, a cenoura e o alho.
  • Junte o arroz e deixe fritar uns minutos.
  • Regue com a água e tempere com sal a seu gosto. Deixe ferver em lume médio durante 12 minutos, e sirva de imediato.

Notas

  • Este acompanhamento é perfeito para qualquer tipi de prato, seja de peixe ou de carne.
  • Pode juntar um pouco de ervilha cozida ao arroz, ao mesmo tempo que a cenoura, para dar mais cor e sabor ao prato.
  • Sirva com um pouco de salsa picada por cima.