Arroz de cenoura delicioso
Um acompanhamento clássico, que cai sempre bem.
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 20 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- 1 cebola média
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 300 g de cenoura ralada
- 300 g de arroz
- 6 dl de água
- Qb de sal
Comece por picar a cebola e o alho e por ralar a cenoura.
Leve uma panela a lume com o azeite, e refogue nele a cebola, a cenoura e o alho.
Junte o arroz e deixe fritar uns minutos.
Regue com a água e tempere com sal a seu gosto. Deixe ferver em lume médio durante 12 minutos, e sirva de imediato.
- Este acompanhamento é perfeito para qualquer tipi de prato, seja de peixe ou de carne.
- Pode juntar um pouco de ervilha cozida ao arroz, ao mesmo tempo que a cenoura, para dar mais cor e sabor ao prato.
- Sirva com um pouco de salsa picada por cima.