Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Molho branco simples
Acompanha na perfeição massas e carne.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
50
g
de manteiga sem sal
2
colheres de sopa
de farinha
500
ml
de leite
Qb
de sal, pimenta e noz moscada
Instruções
Derreta a manteiga e dissolva nela a farinha derretida.
Sem retirar do lume, vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre.
Tempere com o sal, a pimenta e noz moscada a seu gosto.
Deixe que o molho engrosse em lume baixo, e depois sirva.
Notas
Antes de o servir, pode juntar um pouco de salsa ou manjericão frescos picados ao seu molho, envolvendo as ervas neste.
Em alternativa, pode usar ervas aromáticas secas para dar um toque diferente ao molho.
Vá mexendo o molho de vez em quando, quando ele estiver a engrossar, para evitar grumos.