Go Back

Molho branco simples

Acompanha na perfeição massas e carne.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite
  • Qb de sal, pimenta e noz moscada

Instruções
 

  • Derreta a manteiga e dissolva nela a farinha derretida.
  • Sem retirar do lume, vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Tempere com o sal, a pimenta e noz moscada a seu gosto.
  • Deixe que o molho engrosse em lume baixo, e depois sirva.

Notas

  • Antes de o servir, pode juntar um pouco de salsa ou manjericão frescos picados ao seu molho, envolvendo as ervas neste.
  • Em alternativa, pode usar ervas aromáticas secas para dar um toque diferente ao molho.
  • Vá mexendo o molho de vez em quando, quando ele estiver a engrossar, para evitar grumos.