Licor de banana
Um licor com um sabor original, que vai adorar.
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 5 minutes mins
Tempo total 10 minutes mins
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa
- 6 bananas
- 400 g de açúcar
- 400 ml de água
- 1/2 litro de aguardente
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
Coloque as rodelas de banana num frasco e cubra com a aguardente. Feche e guarde, tendo o cuidado de todos os dias ir agitar a mistura.
Findos os oito dias, faça uma calda com o açúcar e a água.
Coe o conteúdo do frasco e junte-o à calda, mexendo bem para misturar tudo.
Guarde numa garrafa até o querer utilizar.
- Pode dar um toque a canela ao seu licor colocando um pau de canela no mesmo frasco que a banana e a aguardente.
- Também pode optar por colocar menta ao mesmo tempo que a banana, para um toque refrescante.
- Este licor é muito versátil, servindo de base para inúmeras bebidas.