Go Back

Licor de banana

Um licor com um sabor original, que vai adorar.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 bananas
  • 400 g de açúcar
  • 400 ml de água
  • 1/2 litro de aguardente

Instruções
 

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  • Coloque as rodelas de banana num frasco e cubra com a aguardente. Feche e guarde, tendo o cuidado de todos os dias ir agitar a mistura.
  • Findos os oito dias, faça uma calda com o açúcar e a água.
  • Coe o conteúdo do frasco e junte-o à calda, mexendo bem para misturar tudo.
  • Guarde numa garrafa até o querer utilizar.

Notas

  • Pode dar um toque a canela ao seu licor colocando um pau de canela no mesmo frasco que a banana e a aguardente.
  • Também pode optar por colocar menta ao mesmo tempo que a banana, para um toque refrescante.
  • Este licor é muito versátil, servindo de base para inúmeras bebidas.