Go Back

Folhado de camembert e maçã

Uma receita que vai chamar as atenções e conquistar o paladar.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 queijo camembert
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 maçã
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Qb de orégãos e pimenta

Instruções
 

  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Coloque-as no micro-ondas durante um minuto.
  • Corte o camembert ao meio. Coloque as fatias de maçã em cima de uma das metades.
  • Junte o mel, a pimenta e os orégãos a seu gosto.
  • Cubra com a outra metade do queijo, e envolva tudo com papel de alumínio. Deixe no frigorífico durante 15 minutos. Entretanto, pré-aqueça o seu forno a 190ºC.
  • Estenda a massa e coloque o queijo no centro. Cubra o queijo com a massa folhada, pincele com o ovo, e leve ao forno por 20 minutos.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas para dar sabor ao queijo, bem como um pouco de canela, caso goste do sabor.
  • Pode regar a maçã com um pouco de sumo de limão, para que ela não escureça e para lhe dar mais sabor.
  • Sirva com algum doce da sua preferência, como doce de morango.