Folhado de camembert e maçã
Uma receita que vai chamar as atenções e conquistar o paladar.
Preparação 15 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 35 minutes mins
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa
- 1 queijo camembert
- 1 rolo de massa folhada
- 1 maçã
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de mel
- Qb de orégãos e pimenta
Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Coloque-as no micro-ondas durante um minuto.
Corte o camembert ao meio. Coloque as fatias de maçã em cima de uma das metades.
Junte o mel, a pimenta e os orégãos a seu gosto.
Cubra com a outra metade do queijo, e envolva tudo com papel de alumínio. Deixe no frigorífico durante 15 minutos. Entretanto, pré-aqueça o seu forno a 190ºC.
Estenda a massa e coloque o queijo no centro. Cubra o queijo com a massa folhada, pincele com o ovo, e leve ao forno por 20 minutos.
- Pode usar outras ervas aromáticas para dar sabor ao queijo, bem como um pouco de canela, caso goste do sabor.
- Pode regar a maçã com um pouco de sumo de limão, para que ela não escureça e para lhe dar mais sabor.
- Sirva com algum doce da sua preferência, como doce de morango.