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Salada de beringela no forno

Uma salada que acompanha na perfeição todo o tipo de pratos.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 beringelas
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 chávena de azeite
  • 1/4 chávena de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de orégãos
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Lave a beringela e corte-a em fatias finas, no sentido do comprimento. Depois, corte tirinhas.
  • Coloque as beringelas em água com sal por meia hora. Volte a passar por água para lavar o sal e esprema-as ligeiramente.
  • Corte a cebola e os pimentos em tiras. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com a beringela, o alho, o louro, a salsa, os orégãos, as azeitonas e um pouco de sal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos, ou até os legumes estarem prontos.
  • Retire do forno e regue com o azeite e o vinagre, antes de servir.

Notas

  • Se não gosta de saladas com muito tempero, pode usar menos azeite e vinagre no final.
  • Pode juntar outros legumes, como courgette e cenoura, para enriquecer ainda mais a sua salada.
  • Também pode juntar um pouco de tomate cereja, colocando-o junto dos restantes ingredientes no forno uns 15 minutos antes do fim do tempo.
  • Tanto pode servir esta receita como salada, como usá-la para recheio de sandes ou para pizzas.