Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma redonda com manteiga e forre com o papel manteiga.
Aqueça a água e o açúcar numa panela até atingir o ponto pérola. Verifique o ponto enchendo uma colher com calda e despejando lentamente no recipiente. Se formar um fio um tanto contínuo ao cair e aparecer uma bolinha no final, a calda está pronta. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Misture as claras com as gemas numa tigela e passe por um coador. Adicione-as aos poucos à calda anterior, mexendo sempre com uma vara de arames.
Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Adicione a manteiga e deixe derreter.
Noutra tigela, misture a farinha com a amêndoa e coloque na calda, mexendo bem, até obter uma massa lisa e uniforme. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Despeje a mistura numa forma e alise a superfície com uma espátula. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até dourar e ficar firme ao toque.
Retire do forno, deixe arrefecer, retire da forma e polvilhe com açúcar em pó. Sirva frio ou à temperatura ambiente.