Go Back

Couve roxa salteada

Um acompanhamento nutritivo e saboroso.
Preparação 2 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 12 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 couve roxa
  • 1 cebola
  • Qb de azeite, alho em pó, sal e coentros

Instruções
 

  • Comece por cortar a couve em juliana, como se fosse para sopa.
  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue nele a cebola picada. Depois, junte a couve e deixe cozinhar até reduzir de tamanho.
  • Tempere com o alho em pó e sal a seu gosto, e mexa bem. Desligue do lume, cubra com alguns coentros picados, e sirva.

Notas

  • Se não tem couve roxa, pode substituí-la por qualquer outro tipo de couve, ou até por espinafres ou grelos.
  • Se quiser, antes de saltear a couve, pode deixá-la uns minutos em água com vinagre, enquanto pica a cebola.
  • Se preferir, pode também cortar a cebola em lâminas.