Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Couve roxa salteada
Um acompanhamento nutritivo e saboroso.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
2
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
12
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
couve roxa
1
cebola
Qb
de azeite, alho em pó, sal e coentros
Instruções
Comece por cortar a couve em juliana, como se fosse para sopa.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue nele a cebola picada. Depois, junte a couve e deixe cozinhar até reduzir de tamanho.
Tempere com o alho em pó e sal a seu gosto, e mexa bem. Desligue do lume, cubra com alguns coentros picados, e sirva.
Notas
Se não tem couve roxa, pode substituí-la por qualquer outro tipo de couve, ou até por espinafres ou grelos.
Se quiser, antes de saltear a couve, pode deixá-la uns minutos em água com vinagre, enquanto pica a cebola.
Se preferir, pode também cortar a cebola em lâminas.