Puré de ervilhas rápido
Uma alternativa ao tradicional puré de batata.
Cozinhar 30 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- 200 g de ervilhas
- 50 g de água
- 30 g de manteiga sem sal
- Qb de sal, pimenta e azeite
Coloque as ervilhas numa panela com a água e sal a seu gosto e cozinhe até estarem macias.
Retire do fogão e junte-lhe a manteiga, mexendo bem até a manteiga derreter.
Triture tudo com a ajuda de um liquidificador. Adicione a pimenta e prove, Retifique temperos se necessário.
Por último, adicione um pouco de azeite e mexa bem para misturar.
- Pode adicionar um pouco de sumo de limão ao seu puré. Junte-o ao mesmo tempo que a pimenta.
- Pode reduzir o tempo da receita ao usar ervilhas já cozinhadas. Nesse caso, use a mesma quantidade de água para trituras as ervilhas antes de prosseguir com a receita.
- Tempere com coentros ou cebolinho a gosto.