Go Back

Carne estufada com cogumelos

Um prato simples, mas delicioso
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de vitela em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2,5 dl de vinho branco
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Deixe refogar uns minutos.
  • Junte a polpa de tomate, misture e deixe refogar mais um pouco.
  • Adicione a carne e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Junte o vinho e água até cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar por meia hora.
  • Acrescente os cogumelos laminados ao tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Retifique os temperos, se necessário. Sirva bem quente.

Notas

  • Este prato de carne estufada com cogumelos pode ser acompanhado de massa, arroz, batatas ou legumes, consoante as suas preferências.
  • Adicione algumas ervas aromáticas ao estufado antes de o servir. Salsa e coentros são sempre uma excelente opção.