Carne estufada com cogumelos
Um prato simples, mas delicioso
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 30 minutes mins
Tempo total 40 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 500 g de vitela em cubos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de cogumelos laminados
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2,5 dl de vinho branco
- Q.b. de sal e pimenta
Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Deixe refogar uns minutos.
Junte a polpa de tomate, misture e deixe refogar mais um pouco.
Adicione a carne e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Junte o vinho e água até cobrir a carne. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar por meia hora.
Acrescente os cogumelos laminados ao tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Retifique os temperos, se necessário. Sirva bem quente.
- Este prato de carne estufada com cogumelos pode ser acompanhado de massa, arroz, batatas ou legumes, consoante as suas preferências.
- Adicione algumas ervas aromáticas ao estufado antes de o servir. Salsa e coentros são sempre uma excelente opção.