Salsichas panadas
Um petisco que vai adorar!
Preparação 1 hour hr
Cozinhar 30 minutes mins
Tempo total 1 hour hr 30 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 300 g de farinha
- 2 dl de cerveja
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 clara em castelo
- 24 salsichas
- Qb de sal, óleo de fritar e pimenta
Misture a farinha com o sal. Junte a cerveja e o óleo e mexa bem, até ter algo homogéneo. Leve ao frigorífico por pelo menos uma hora.
Adicione a clara em castelo e envolva. Espete um palito na pinta de cada salsicha, passe-as pela massa e leve a fritar no óleo quente.
Vire as salsichas até ficarem douradas. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva.
- Pode substituir a cerveja por água com gás bem gelada.
- Use algumas ervas aromáticas secas para dar mais sabor à massa de panar.
- O ideal é usar palitos de espetadas para esta receita.