Go Back

Salsichas panadas

Um petisco que vai adorar!
Preparação 1 hour
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de farinha
  • 2 dl de cerveja
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 clara em castelo
  • 24 salsichas
  • Qb de sal, óleo de fritar e pimenta

Instruções
 

  • Misture a farinha com o sal. Junte a cerveja e o óleo e mexa bem, até ter algo homogéneo. Leve ao frigorífico por pelo menos uma hora.
  • Adicione a clara em castelo e envolva. Espete um palito na pinta de cada salsicha, passe-as pela massa e leve a fritar no óleo quente.
  • Vire as salsichas até ficarem douradas. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva.

Notas

  • Pode substituir a cerveja por água com gás bem gelada.
  • Use algumas ervas aromáticas secas para dar mais sabor à massa de panar.
  • O ideal é usar palitos de espetadas para esta receita.