Vinho quente
Uma bebida perfeita em dias frios
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 20 minutes mins
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa
- 1 garrafa de vinho tinto
- 100 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 3 cravinhos
- 2 estrelas de anis
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 limão
- 1 laranja
Raspe o meio limão e a laranja e reserve essas raspas. Depois, corte essa fruta em cubos.
Coloque o vinho e o anis numa panela alta, e deixe em lume baixo.
Acrescente as raspas, os cubos dos citrinos, a canela, o açúcar, a noz moscada e os cravinhos.
Deixe em fogo baixo por 20 minutos. Depois, retire as especiarias e frutas e sirva o seu vinho quente!
- Se quiser, pode usar outro tipo de especiarias, embora as da receita sejam as tradicionalmente usadas nesta bebida.
- Também pode substituir os citrinos por maçãs cortadas em pedaços.