Go Back

Vinho quente

Uma bebida perfeita em dias frios
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravinhos
  • 2 estrelas de anis
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 limão
  • 1 laranja

Instruções
 

  • Raspe o meio limão e a laranja e reserve essas raspas. Depois, corte essa fruta em cubos.
  • Coloque o vinho e o anis numa panela alta, e deixe em lume baixo.
  • Acrescente as raspas, os cubos dos citrinos, a canela, o açúcar, a noz moscada e os cravinhos.
  • Deixe em fogo baixo por 20 minutos. Depois, retire as especiarias e frutas e sirva o seu vinho quente!

Notas

  • Se quiser, pode usar outro tipo de especiarias, embora as da receita sejam as tradicionalmente usadas nesta bebida.
  • Também pode substituir os citrinos por maçãs cortadas em pedaços.