Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Batatas à sueca
Um acompanhamento rápido e muito saboroso.
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
40
minutes
mins
Tempo total
50
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
5
batatas
150
ml
de azeite
1
dente de alho
1
colher de café
de paprica
1
colher de café
de alecrim
Qb
de sal e pimenta
Instruções
Ligue o forno a 200ºC. Misture o alho picado, o azeite, a paprica e o alecrim numa tigela. Reserve.
Lave as batatas e corte fatias nelas, sem cortar até ao fundo. Coloque-as num tabuleiro.
Pincele as batatas com o conteúdo da tigela, passando também entre as fatias.
Tempere as batatas com sal e pimenta e leve ao forno durante 40 minutos.
Notas
Pode dar mais sabor às suas batatas juntando-lhe, pouco antes de as tirar do forno, um pouco de queijo e bacon em tiras.
Pode substituir o alecrim por salsa fresca ou seca, ou por tomilho.
Se as batatas se começarem a queimar antes do tempo, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.