Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Tomates recheados com bacon
Uma entrada deliciosa e muito apelativa
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
20
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Tipo
entradas e petiscos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
4
tomates
grandes e maduros
4
colheres de sopa
de azeite
1/2
cebola
picada
1
dente de alho
picado
100
g
de cubos de bacon
4
cogumelos
cortados em cubos
Qb
de sal, pimenta e queijo ralado
Instruções
Comece por ligar o forno a 180ºC. Depois, lave os tomates, e retire com cuidado a "tampa" e o miolo. Corte o miolo em cubinhos.
Aqueça o azeite numa frigideira e refogue nele a cebola e o alho. Junte o bacon e deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente o miolo do tomate e os cogumelos e deixe cozinhar até o tomate se começar a desfazer.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto e retire do lume. Coloque os tomates num tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel vegetal.
Recheie com a mistura de bacon e cogumelos. Cubra com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Notas
Para além do sal e pimenta, pode usar manjericão fresco para dar mais sabor ao recheio dos tomates.
Pode usar qualquer tipo de queijo a seu gosto, desde flamengo a uma mistura de queijos para gratinar.
Em vez de usar queijo, pode optar por não rechear tanto os tomates e colocar um ovo cru por cima do recheio. O ovo irá cozinhar no forno.