Go Back

Tomates recheados com bacon

Uma entrada deliciosa e muito apelativa
Preparação 20 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de cubos de bacon
  • 4 cogumelos cortados em cubos
  • Qb de sal, pimenta e queijo ralado

Instruções
 

  • Comece por ligar o forno a 180ºC. Depois, lave os tomates, e retire com cuidado a "tampa" e o miolo. Corte o miolo em cubinhos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e refogue nele a cebola e o alho. Junte o bacon e deixe cozinhar uns minutos.
  • Acrescente o miolo do tomate e os cogumelos e deixe cozinhar até o tomate se começar a desfazer.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto e retire do lume. Coloque os tomates num tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel vegetal.
  • Recheie com a mistura de bacon e cogumelos. Cubra com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Notas

  • Para além do sal e pimenta, pode usar manjericão fresco para dar mais sabor ao recheio dos tomates.
  • Pode usar qualquer tipo de queijo a seu gosto, desde flamengo a uma mistura de queijos para gratinar.
  • Em vez de usar queijo, pode optar por não rechear tanto os tomates e colocar um ovo cru por cima do recheio. O ovo irá cozinhar no forno.