Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salada de atum e alface
Uma salada com sabor a mar e horta
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
salada
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
6
folhas
de alface
12
folhas
de rúcula
10
folhas
de agrião
1
tomate
1/2
cebola
1
lata
de atum
1
punhado
de azeitonas
Qb
de sal, pimenta e azeite
Instruções
Lave os legumes e seque-os. Corte o tomate em pedaços, a cebola em tiras, e separe a alface em pedaços.
Junte todos os legumes numa saladeira. Escorra o atum e junte-o também, assim como as azeitonas.
Tempere com sal e pimenta e azeite a seu gosto. Sirva de imediato.
Notas
Pode usar tomate cereja em vez de tomate comum.
Se preferir, pode optar por atum fresco, em vez de atum de conserva.
Pode juntar um pouco de salsa ou coentros frescos à salada antes de a servir.
Pode também acrescentar um ovo cozido partido em pedaços.