Go Back

Salada de atum e alface

Uma salada com sabor a mar e horta
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 folhas de alface
  • 12 folhas de rúcula
  • 10 folhas de agrião
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 lata de atum
  • 1 punhado de azeitonas
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Lave os legumes e seque-os. Corte o tomate em pedaços, a cebola em tiras, e separe a alface em pedaços.
  • Junte todos os legumes numa saladeira. Escorra o atum e junte-o também, assim como as azeitonas.
  • Tempere com sal e pimenta e azeite a seu gosto. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar tomate cereja em vez de tomate comum.
  • Se preferir, pode optar por atum fresco, em vez de atum de conserva.
  • Pode juntar um pouco de salsa ou coentros frescos à salada antes de a servir.
  • Pode também acrescentar um ovo cozido partido em pedaços.