Go Back

Sopa de batata e alho

Uma sopa económica, mas saborosa
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 batatas médias descascadas e partidas em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Refogue o alho e a cebola num fio de azeite quente. Depois, junte a batata, e água suficiente para a cobrir.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até a batata estar mole.
  • Triture tudo e sirva de imediato.

Notas

  • Pode dar mais riqueza à sopa juntando-lhe também um pouco de courgette e de alho francês.
  • Quanto mais pequena cortar a batata, mais depressa ela coze e a sopa fica pronta.
  • Sirva com um pouco de pimenta e uma folha de salsa.