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Bifes de peru de cebolada

Um sabor clássico que nunca sai de moda.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 bifes de peru
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 125 ml de vinho branco
  • 150 ml de caldo de galinha
  • 200 ml de água
  • Qb de sal, pimenta e salsa picada

Instruções
 

  • Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve a lume o azeite e deixe aquecer.
  • Cozinhe os bifes uns 30 segundos de cada lado, só para ganharem cor. Reserve-os.
  • Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar.
  • Junte a polpa de tomate, o vinho, o caldo e a água. Mexa bem e volte a colocar os bifes, deixando cozinhar até ao fim.
  • Sirva coberto com salsa picada.

Notas

  • Pode deixar os bifes a marinar de um dia para o outro em sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó.
  • Pode substituir o caldo de galinha por mais água ou por mais vinho branco.
  • Também pode substituir o vinho branco por cerveja.