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Bifes de peru de cebolada
Um sabor clássico que nunca sai de moda.
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Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
15
minutes
mins
Tipo
carnes
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
4
bifes de peru
4
colheres de sopa
de azeite
2
cebolas grandes
cortadas em rodelas
3
dentes de alho
cortados em rodelas
2
folhas de louro
2
colheres de sopa
de polpa de tomate
125
ml
de vinho branco
150
ml
de caldo de galinha
200
ml
de água
Qb
de sal, pimenta e salsa picada
Instruções
Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve a lume o azeite e deixe aquecer.
Cozinhe os bifes uns 30 segundos de cada lado, só para ganharem cor. Reserve-os.
Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar.
Junte a polpa de tomate, o vinho, o caldo e a água. Mexa bem e volte a colocar os bifes, deixando cozinhar até ao fim.
Sirva coberto com salsa picada.
Notas
Pode deixar os bifes a marinar de um dia para o outro em sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó.
Pode substituir o caldo de galinha por mais água ou por mais vinho branco.
Também pode substituir o vinho branco por cerveja.