Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa de tomate rápida
Uma sopa com sabor português
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1/2
cebola
picada
1
kg
de tomates
pelados e cortados ao meio
500
ml
de água
4
folhas
de manjericão
1
folha
de louro
Qb
de sal e azeite
Instruções
Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue nele a cebola.
Acrescente os tomates, a água, o sal e o louro. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Deixe a sopa arrefecer um pouco. Retire o louro e depois passe a varinha mágica.
Sirva com o manjericão picado por cima.
Notas
Pode servir esta sopa fria, especialmente em dias de calor.
Se quiser, pode adicionar croutons à sua sopa antes de a servir.
Se não tem manjericão fresco, use-o seco, mas nesse caso junte-o à sopa ao mesmo tempo que o louro.