Go Back

Sopa de tomate rápida

Uma sopa com sabor português
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 cebola picada
  • 1 kg de tomates pelados e cortados ao meio
  • 500 ml de água
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 folha de louro
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue nele a cebola.
  • Acrescente os tomates, a água, o sal e o louro. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  • Deixe a sopa arrefecer um pouco. Retire o louro e depois passe a varinha mágica.
  • Sirva com o manjericão picado por cima.

Notas

  • Pode servir esta sopa fria, especialmente em dias de calor.
  • Se quiser, pode adicionar croutons à sua sopa antes de a servir.
  • Se não tem manjericão fresco, use-o seco, mas nesse caso junte-o à sopa ao mesmo tempo que o louro.