Go Back

Posta à Mirandesa

Um clássico que conquista quem o prova
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1.2 kg de carne de vitela mirandesa
  • Qb de sal grosso

Instruções
 

  • Corte a carne em nacos com uma espessura de 3 a 4 cm, com cerca de 300 g cada.
  • Coloque a carne na grelha, e tempere com um pouco de sal grosso. Deixe cozinhar até começarem a surgir pequenas gotas de sangue à superfície.
  • Vire a carne e deixe-a terminar de cozinhar. Sirva de imediato.

Notas

  • Quando for virar a carne, tente não a picar, para que esta se mantenha suculenta.
  • A carne apenas deve ser virada uma vez.
  • Esta carne costuma ser servida mal passada, mas pode deixá-la mais tempo no grelhador, segundo o seu gosto pessoal.
  • O lume deve estar relativamente forte, para que ao virar a carne se forme uma pequena crosta. Mas, se o lume estiver demasiado forte, a carne vai ficar queimada por fora e pouco cozinhada por dentro.