Go Back

Sangria de vinho tinto

Uma bebida rica e muito refrescante
Preparação 5 minutes
Cozinhar 25 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1/3 xícara de brandy
  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Qb de cubos de gelo

Instruções
 

  • Corte uma laranja e um limão em rodelas. Esprema o sumo dos restantes.
  • Numa jarra, coloque as rodelas dos citrinos e junte o açúcar e o brandy. Com a ajuda da colher de pau, esprema um pouco a mistura.
  • Adicione o vinho, o pau de canela e o sumo dos citrinos, e mexa bem.
  • Sirva com cubos de gelo.

Notas

  • Pode deixar a sangria por 30 minutos no frigorífico, para que esta refresque.
  • Se quiser, pode usar um pouco de hortelã na sangria, macerando-a com as frutas e o açúcar.
  • Pode também acrescentar maçã e pêssego a esta sangria.