Go Back

Sopa de beterraba

Uma sopa colorida e saborosa
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de beterraba
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 litro de caldo de vegetais
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte todos os legumes e coloque-os numa panela.
  • Cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
  • Ajuste os temperos, usando sal e pimenta a seu gosto. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode não usar batatas nesta sopa, ou substituí-las por alho francês ou até batata doce.
  • Se não tem caldo de legumes, pode usar caldo de galinha para a sopa.
  • Em alternativa, pode usar apenas água para fazer a sua sopa.
  • Sirva com uma colherada de iogurte para lhe dar um toque diferente.