Go Back

Puré de batata doce cremoso

Um acompanhamento saboroso e rápido
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 batatas doces
  • 1 chávena de água do cozimento
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal

Instruções
 

  • Lave e descasque as batatas doces. Depois, leve-as a cozer em água abundante com o sal, até estarem moles.
  • Reserve a chávena da água da cozedura e escorra as batatas.
  • Passe as batatas por um passe-vite. Depois, acrescente água aos poucos, até obter a consistência que deseja.
  • Por último, incorpore a manteiga, mexendo até ter um puré cremoso.

Notas

  • Antes de servir, pode temperar o puré com um pouco de pimenta e ervas aromáticas ao seu gosto.
  • Pode juntar um pouco de cenoura cozida às batatas doces, para um acompanhamento ainda mais completo.