Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Pudim de chocolate fácil
Um doce delicioso e irresistível
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
45
minutes
mins
Tempo total
55
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
3
ovos
1
lata
de leite condensado
1 e 1/2
chávena
de leite
3
colheres de sopa
de chocolate em pó
1
colher de sopa
de maizena
10
gotas
de extrato de baunilha
Qb
de caramelo
Instruções
Unte uma forma com caramelo e reserve.
Misture os restantes ingredientes e mexa até ter uma mistura homogénea. Coloque a mistura na forma do pudim.
Leve a cozinhar em banho-maria durante 45 minutos, em fogo médio.
Deixe arrefecer o pudim, e depois leve-o ao frigorífico. Desenforme quando for servir.
Notas
Também pode fazer o seu próprio caramelo, misturando 1 chávena de açúcar e 1/3 de chávena de água e levando a lume brando até formar caramelo.
Ao servir, passe uma faca lisa nos bordos da forma, para facilitar o processo de desenformar o sue pudim.
Se quiser, pode decorar com hortelã ou com granulado de chocolate.