Go Back

Pudim de chocolate fácil

Um doce delicioso e irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • Qb de caramelo

Instruções
 

  • Unte uma forma com caramelo e reserve.
  • Misture os restantes ingredientes e mexa até ter uma mistura homogénea. Coloque a mistura na forma do pudim.
  • Leve a cozinhar em banho-maria durante 45 minutos, em fogo médio.
  • Deixe arrefecer o pudim, e depois leve-o ao frigorífico. Desenforme quando for servir.

Notas

  • Também pode fazer o seu próprio caramelo, misturando 1 chávena de açúcar e 1/3 de chávena de água e levando a lume brando até formar caramelo.
  • Ao servir, passe uma faca lisa nos bordos da forma, para facilitar o processo de desenformar o sue pudim.
  • Se quiser, pode decorar com hortelã ou com granulado de chocolate.