Go Back

Cogumelos panados

Um petisco saboroso e muito fácil de fazer
Preparação 2 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 7 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de cogumelos inteiros
  • 2 ovos
  • Qb de pão ralado, vinho branco, sal e pimenta

Instruções
 

  • Lave bem os cogumelos e seque-os. Tempere-os com sal e pimenta, cubra com um pouco de vinho branco e deixe marinar no mínimo uma hora.
  • Bata os ovos numa taça e coloque o pão ralado numa taça à parte. Passe cada cogumelo no ovo batido e depois no pão.
  • Leve a fritar em óleo quente até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente antes de servir.

Notas

  • Se quiser, pode colocar algumas ervas aromáticas no pão ralado, como orégãos.
  • Não precisa de usar muito vinho branco para fazer a marinada.
  • Se quiser saltar à frente o passo da marinada, pode fazê-lo, embora o resultado não vá ter tanto sabor dessa forma.