Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa de nabo e feijão
Uma sopa rápida e cheia de sabor
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
15
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
nabos grandes
1
alho-francês
1
lata
de feijão manteiga
cozido
Qb
de sal, pimenta e azeite
Instruções
Lave bem os nabos e parta-os em pedaços. Parta também o alho francês.
Leve a cozinhar numa panela com água um pouco acima dos legumes, temperando com sal e pimenta.
Quando os legumes estiverem prontos, junte o feijão e deixe cozinhar mais um pouco. Se necessário, junte mais água.
Triture a sopa, retifique os temperos e sirva com um fio de azeite por cima.
Notas
Pode usar uma batata grande para dar ainda mais robustez à sopa.
Pode usar outro tipo de feijão de que goste para fazer a sopa.
Decore com alguns legumes assados e com um pouco de salsa picada antes de servir.