Go Back

Sopa de nabo e feijão

Uma sopa rápida e cheia de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 nabos grandes
  • 1 alho-francês
  • 1 lata de feijão manteiga cozido
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Lave bem os nabos e parta-os em pedaços. Parta também o alho francês.
  • Leve a cozinhar numa panela com água um pouco acima dos legumes, temperando com sal e pimenta.
  • Quando os legumes estiverem prontos, junte o feijão e deixe cozinhar mais um pouco. Se necessário, junte mais água.
  • Triture a sopa, retifique os temperos e sirva com um fio de azeite por cima.

Notas

  • Pode usar uma batata grande para dar ainda mais robustez à sopa.
  • Pode usar outro tipo de feijão de que goste para fazer a sopa.
  • Decore com alguns legumes assados e com um pouco de salsa picada antes de servir.