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Tarte de maçã com vinho do Porto

Uma sobremesa simplesmente irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 150 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 ou 4 maçãs
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga derretida em banho-maria, e as gemas.
  • Junte o leite, a farinha, o fermento e o vinho do Porto. Mexa bem. Por fim, envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha.
  • Corte a maçã em gomos e disponha a maçã por cima da massa.
  • Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Notas

  • Pode polvilhar um pouco de canela por cima das maçãs antes de levar a tarte ao forno.
  • Para um sabor diferente, pode juntar um pouco de hortelã picada na massa da tarte, ou cobrir a tarte com hortelã antes de a servir.