Go Back

Sopa de lentilhas vermelhas

Uma sopa rica em nutrientes e sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 100 g de lentilhas
  • 2 cenouras
  • 1/2 courgette
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Qb de sal e água

Instruções
 

  • Descasque os ingredientes e corte-os em pedaços grosseiros. Junte tudo na panela, com água suficiente para cobrir os legumes.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar até as lentilhas e a cenoura estarem prontas.
  • Triture a sua sopa. Ajuste os temperos, se necessário, e sirva quente.

Notas

  • Pode usar cominhos para dar mais sabor a este prato, ou até um pouco de caril.
  • Se quiser, pode usar outros legumes para complementar o prato.
  • Antes de servir, pode cobrir a sopa com um pouco de coentros picados.