Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa de lentilhas vermelhas
Uma sopa rica em nutrientes e sabor
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
100
g
de lentilhas
2
cenouras
1/2
courgette
1
cebola
2
dentes de alho
Qb
de sal e água
Instruções
Descasque os ingredientes e corte-os em pedaços grosseiros. Junte tudo na panela, com água suficiente para cobrir os legumes.
Tempere com sal e deixe cozinhar até as lentilhas e a cenoura estarem prontas.
Triture a sua sopa. Ajuste os temperos, se necessário, e sirva quente.
Notas
Pode usar cominhos para dar mais sabor a este prato, ou até um pouco de caril.
Se quiser, pode usar outros legumes para complementar o prato.
Antes de servir, pode cobrir a sopa com um pouco de coentros picados.