Go Back

Batatas assadas com alecrim

Uma receita saborosa e muito fácil de recriar
Preparação 10 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Papel de alumínio
  • Qb de sal, pimenta e alecrim

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas em pedaços.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de papel de alumínio, e as batatas em cima.
  • Tempere com o sal, pimenta e alecrim e espalhe a manteiga ao longo das batatas.
  • Feche o papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Findo este tempo, descubra o papel de alumínio e deixe por mais 15 minutos no forno. Sirva quente.

Notas

  • Para além do alecrim, pode usar outras ervas aromáticas, como orégãos e tomilho.
  • Pode também usar um pouco de pimentão para dar mais cor às batatas.
  • Dependendo do forno, pode demorar mais ou menos tempo a cozinhar, por isso vá controlando o ponto de cozedura.