Go Back

Salada de abacate, tomate e pepino

Uma salada muito refrescante e cheia de nutrientes
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo salada
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 abacates
  • 1/2 cebola
  • 1 chávena de tomates cherry
  • 1/2 pepino
  • 6 colheres de sopa de salsa fresca
  • Sumo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Prepare os vegetais para a salada: descasque, tire o caroço e corte o abacate em fatias, e depois corte o pepino em pedaços e a cebola em tiras.
  • Combine os vegetais e o tomate numa saladeira e misture.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta, cubra com o azeite e o limão e espalhe a salsa. Misture bem antes de servir.

Notas

  • Também pode adicionar um pouco de milho cozido à sua salada para lhe dar um pouco mais de cor.
  • Se não tem salsa fresca, pode sempre usar salsa seca ou coentros.
  • Pode temperar apenas com o azeite, caso não goste de sumo de limão.