Vitela estufada com cenoura e ervilhas
Uma receita com um toque tradicional reconfortante
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 45 minutes mins
Tempo total 55 minutes mins
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa
- 1 kg de vitela cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras em rodelas
- Ervilhas
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cálice de vinho branco
- Qb de sal, pimenta, azeite e água
Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue nele o alho e a cebola durante uns minutos.
Junte a carne e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
Acrescente a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, e mexa.
Cubra com água, junte as cenouras e deixe cozinhar até a carne começar a amaciar.
Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar até a carne estar pronta. Se necessário, retifique os temperos antes de servir.
- Pode substituir o vinho branco por cerveja, se preferir.
- Se quiser, pode usar caldo de carne em substituição da água para cobrir a carne e os legumes.
- Junte um pouco de salsa fresca picada ao prato antes de o servir para um toque extra de sabor.