Go Back

Vitela estufada com cenoura e ervilhas

Uma receita com um toque tradicional reconfortante
Preparação 10 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de vitela cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cenouras em rodelas
  • Ervilhas
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cálice de vinho branco
  • Qb de sal, pimenta, azeite e água

Instruções
 

  • Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue nele o alho e a cebola durante uns minutos.
  • Junte a carne e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, e mexa.
  • Cubra com água, junte as cenouras e deixe cozinhar até a carne começar a amaciar.
  • Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar até a carne estar pronta. Se necessário, retifique os temperos antes de servir.

Notas

  • Pode substituir o vinho branco por cerveja, se preferir.
  • Se quiser, pode usar caldo de carne em substituição da água para cobrir a carne e os legumes.
  • Junte um pouco de salsa fresca picada ao prato antes de o servir para um toque extra de sabor.