Go Back

Pudim de café fácil

Uma sobremesa com um sabor diferente
Preparação 10 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • Qb de caramelo líquido

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC, e por untar uma forma com o caramelo. Reserve.
  • Num recipiente, junte o leite e o café. Mexa bem e reserve.
  • À parte, misture os ovos e o leite condensado, até ter uma mistura homogénea. Acrescente-lhe o leite com café e mexa bem.
  • Verta o preparado para a forma untada e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos.

Notas

  • Pode juntar raspas de meio limão para dar ainda mais sabor ao seu pudim. Também pode usar raspa de laranja.
  • Deixe que o pudim arrefeça antes de o desenformar.
  • Se estiver com dificuldades em retirar o pudim da forma, passe a parte exterior desta por água quente. Isso aquecerá o caramelo e vai permitir que o pudim deslize.