Go Back

Caldeirada de pescada

Um prato de peixe simplesmente delicioso
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 8 batatas
  • 8 postas de pescada
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento verde
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 ramo de salsa
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

Prepare os legumes

  • Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
  • Depois, pique os alhos, e de seguida descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  • Pele também o tomate e corte-o em cubos, e depois corte o pimento em tiras.

Preparação

  • Regue o fundo de um tacho com um pouco de azeite, e disponha a cebola, as batatas, o tomate, o pimento e o alho.
  • Depois, junte a pescada. Cubra com o sal e a pimenta, o colorau, a salsa picada e o vinho.
  • Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.

Notas

  • Se quiser, pode substituir o vinho branco pela mesma quantidade de cerveja.
  • Pode trocar a salsa por coentros, caso prefira.
  • Para além da pescada, pode usar outros peixes de carne branca, ou uma mistura de peixe.
  •  O tempo de preparação pode ser um pouco menor, pelo que deverá estar atento.
  • Se necessário, junte um pouco de água ao tacho enquanto os ingredientes cozinham.