Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Feijão preto rico
Um prato cheio de nutrientes e de sabor
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
acompanhamentos
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
lata
de feijão preto cozido
2
colheres de sopa
de azeite
1
cebola
picada
2
dentes de alho
picados
1
folha
de louro
1
tomate
pelado e em cubos
40
g
de bacon
2
colheres de sopa
de molho de tomate
60
ml
de vinho branco
60
ml
de água
Qb
de sal
Instruções
Coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola, o louro e o alho.
Junte o bacon e o tomate em cubos, e mexa bem, deixando refogar até que o tomate se comece a desfazer.
Adicione a polpa de tomate, o feijão, o vinho e a água. Tempere com pouco sal, mexa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Quando o molho estiver espesso, retire o louro e sirva o feijão.
Notas
Pode usar também um pouco de alho-francês para dar mais sabor ao seu prato.
Enriqueça o feijão usando cenoura ou outro legume a seu gosto.
Pode substituir o vinho por cerveja, ou usar apenas água.
Use um pouco de coentros picados para dar mais vida ao prato, polvilhando-o com essa erva antes de o servir.