Go Back

Aletria de chocolate deliciosa

Uma sobremesa original e com sabor muito agradável
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de aletria
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 paus de canela
  • 3 cascas de limão
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 l de leite
  • 150 g de chocolate preto
  • Qb de açúcar em pó

Instruções
 

  • Num tacho, coloque o leite, açúcar, cascas de limão, o sal e os paus de canela. Ao ferver, adicione a aletria desfeita e deixe cozinhar dez minutos.
  • Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Retire a aletria do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe a manteiga e gemas bem batidas, mexa bem e leve novamente a lume.
  • Junte o chocolate derretido aos poucos e vá mexendo. Depois, verta numa travessa e, quando a aletria estiver fria, decore com açúcar em pó.

Notas

  • Pode usar também anis para dar mais sabor ao seu prato, colocando algumas estrelas no leite ao mesmo tempo que a canela.
  • Não se esqueça de retirar os paus de canela e as cascas de limão quando retirar a aletria do lume a primeira vez.
  • Use chocolate preto com 70% de cacau para melhores resultados.