Aletria de chocolate deliciosa
Uma sobremesa original e com sabor muito agradável
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 25 minutes mins
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa
- 250 g de aletria
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 gemas
- 2 paus de canela
- 3 cascas de limão
- 1 pitada de sal fino
- 1 l de leite
- 150 g de chocolate preto
- Qb de açúcar em pó
Num tacho, coloque o leite, açúcar, cascas de limão, o sal e os paus de canela. Ao ferver, adicione a aletria desfeita e deixe cozinhar dez minutos.
Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Retire a aletria do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe a manteiga e gemas bem batidas, mexa bem e leve novamente a lume.
Junte o chocolate derretido aos poucos e vá mexendo. Depois, verta numa travessa e, quando a aletria estiver fria, decore com açúcar em pó.
- Pode usar também anis para dar mais sabor ao seu prato, colocando algumas estrelas no leite ao mesmo tempo que a canela.
- Não se esqueça de retirar os paus de canela e as cascas de limão quando retirar a aletria do lume a primeira vez.
- Use chocolate preto com 70% de cacau para melhores resultados.