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Esparguete de tamboril e camarão
Um prato com um rico sabor a mar
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Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
25
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
300
g
de esparguete
600
g
de tamboril
em cubos
250
g
de camarão
1/2
pimento vermelho
em pedaços
1/2
pimento verde
em pedaços
1
tomate
pelado e em cubos
3
dentes de alho
picados
1
cebola
picada
1/2
copo
de vinho branco
Qb
de sal, azeite e coentros
Instruções
Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Passado uns minutos, junte-lhe o tomate e os pimentos.
Mexa bem e adicione o vinho. Deixe ferver e adicione o tamboril e o camarão, e cozinhe até o peixe estar pronto.
Entretanto, coza a massa numa panela à parte, com água abundante e sal.
Escorra a massa e envolva-a no preparado de peixe, com cuidado. Polvilhe com alguns coentros picados e sirva de imediato.
Notas
Se for necessário, adicione um pouco de água à panela do peixe enquanto ele coze, ou um pouco mais de vinho.
Pode substituir o vinho por cerveja.
Pode usar salsa em vez de coentros, no final.