Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Salmão no forno com batata e espargos
Uma refeição saborosa e fácil de recriar
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
400
g
de postas de salmão
descongeladas
200
g
de batatas
1
molho
de espargos
Qb
de azeite, sal, pimenta e salsa
Instruções
Comece por lavar bem as batatas e descascar em pedaços. Prepare também os espargos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque as batatas a cozer durante cerca de 10 minutos.
Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite. Coloque as postas de salmão e, dos lados, as batatas escorridas e os espargos.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto, regando com um pouco mais de azeite. Leve tudo ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire e cubra com a salsa picada antes de servir.
Notas
Pode usar também sumo de limão para temperar o salmão e os espargos, ou levar tudo ao forno acompanhado de algumas rodelas de limão.
Se quiser, pode não descascar as batatas e aproveitá-las com casca para esta refeição.
Se preferir, pode usar coentros em vez de salsa para dar mais cor e sabor ao prato.