Go Back

Bifanas com cogumelos e cerveja

Um prato delicioso e a repetir muito!
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 4 bifanas
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 1 cerveja
  • Qb de manteiga, sal e pimenta

Instruções
 

  • Tempere as bifanas com sal e pimenta a seu gosto.
  • Coloque a manteiga numa frigideira e frite os bifes, até estarem cozinhados.
  • Na mesma frigideira, salteie os cogumelos e, depois, junte-lhe a cerveja. Misture bem e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
  • Cubra as bifanas com os cogumelos e o molho e sirva.

Notas

  • Pode usar alho em pó para temperar os seus bifes.
  • Deixe os bifes numa marinada com sumo de limão, a cerveja, sal, pimenta e alho em pó, de um dia para o outro. Depois, aproveite essa marinada para fazer o seu molho.
  • Pode usar cogumelos frescos ou de lata.