Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Tarte de pera com amêndoas
Uma tarte saborosa e muito apelativa
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
10
minutes
mins
Cozinhar
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Tipo
Doces
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1
base
de massa folhada
5
peras
Qb
de amêndoa e açúcar baunilhado
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire o caroço e depois faça alguns cortes transversais nas metades de pera.
Cubra uma tarteira com a massa folhada, tendo o cuidado de picar a base.
Disponha as metades de pera por cima da massa folhada. Depois, cubra os espaços vazios com amêndoa.
Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Pode servir a tarte quente ou fria.
Notas
Pode fazer a sua própria massa folhada em casa, embora a receita assim vá demorar mais tempo.
Se preferir, pode cortar a pera em fatias e usá-las para fazer diferentes desenhos na sua tarte.
Para além do açúcar, pode polvilhar um pouco de canela em pó por cima da tarte antes de a levar ao forno.