Go Back

Tarte de pera com amêndoas

Uma tarte saborosa e muito apelativa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 base de massa folhada
  • 5 peras
  • Qb de amêndoa e açúcar baunilhado

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire o caroço e depois faça alguns cortes transversais nas metades de pera.
  • Cubra uma tarteira com a massa folhada, tendo o cuidado de picar a base.
  • Disponha as metades de pera por cima da massa folhada. Depois, cubra os espaços vazios com amêndoa.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Pode servir a tarte quente ou fria.

Notas

  • Pode fazer a sua própria massa folhada em casa, embora a receita assim vá demorar mais tempo.
  • Se preferir, pode cortar a pera em fatias e usá-las para fazer diferentes desenhos na sua tarte.
  • Para além do açúcar, pode polvilhar um pouco de canela em pó por cima da tarte antes de a levar ao forno.