Go Back

Gambas com molho de mostarda

Uma receita com um sabor diferente
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de gambas
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de farinha

Instruções
 

  • Coloque 3 colheres de sopa num tacho. Cozinhe as gambas durante cerca de 5 minutos e reserve-as.
  • Entretanto, noutro tacho, coloque o restante azeite e refogue a cebola e o alho. Depois, junte a farinha e mexa durante cerca de 1 minuto.
  • Adicione o vinho, o caldo de galinha e a mostarda. Mexa bem e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  • Junte o camarão e os coentros e deixe apurar mais um minuto antes de servir.

Notas

  • Pode usar um pouco de sal e pimenta para dar ainda mais sabor ao molho.
  • Use também uma ou duas folhas de louro enquanto cozinha o molho, retirando-as antes de juntar o camarão.
  • Pode usar salsa em vez de coentros.