Licor de poejo
Um licor com um sabor a menta muito rico.
Preparação 2 minutes mins
Cozinhar 30 days d
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa
- 20 g de poejo
- 500 ml de aguardente
- 400 ml de água
- 400 g de açúcar branco
Lave a arranje o poejo. Depois, junte-os à aguardente e deixe repousar por 20 dias, num local escuro.
Misture a água e o açúcar numa panela e leve a lume até ferver. Ferva durante 5 minutos, e depois deixe arrefecer.
Coe os poejos da aguardente. Junte a mistura da água e do açúcar à aguardente.
Deixe macerar durante 30 dias.
Filtre o seu licor e guarde-o em garrafas previamente esterilizadas.
- A receita usa poejo fresco, embora se possa usar também poejo seco. Nesse caso, junte mais 10g à receita, para um sabor mais forte.
- Para obter um licor mais forte, não faça a calda de açúcar. Junte diretamente o poejo, a aguardente e a quantidade de açúcar pedida na receita, e leve a macerar dois a três meses em local escuro, mexendo de vez em quando para o açúcar dissolver. Depois, é só coar os poejos e guardar o licor numa garrafa.