Go Back

Sopa fria de morangos

Uma sopa perfeita nos dias mais quentes
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de morangos
  • 200 g de tomate
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Qb de água, sal, e leite de coco

Instruções
 

  • Lave bem os morangos, o tomate, o pimento e a cebola e corte em pedaços pequenos.
  • Coloque num liquidifcador e bata bem. Acrescente depois água fria aé obter a consistência desejada.
  • Junte o azeite, o vinagre e o sal e volte a bater mais um minuto.
  • Coloque no frigorífico até servir. Antes de servir, espalhe por cima uma ou duas colheres de leite de coco, para ter um efeito marmoreado.

Notas

  • Junte outros ingredientes à sua sopa fria, como courgette ou pepino.
  • Tempere a sopa com ervas aromáticas a seu gosto, como cebolinho e manjericão.