Go Back

Arroz árabe fácil

Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 chávena de arroz
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 punhado de amêndoas
  • 1 punhado de pinhões
  • 1 punhado de sultanas
  • Qb de azeite e sal

Instruções
 

  • Leve a lume um tacho com um pouco de azeite. Junte o arroz e a curcuma, envolva e deixe fritar uns instantes.
  • Adicione a água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até o arroz começar a amolecer, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente as amêndoas picadas de forma grosseira, os pinhões e as sultanas. Mexa e deixe o arroz acabar de cozinhar.
  • Retire o arroz do lume, mexa-o com um garfo (para soltar os grãos) e sirva-o.

Notas

  • O melhor arroz para esta receita é o basmati, mas, se não tiver, pode usar de outro tipo.
  • Junte uma maçã cortada em fatias finas ao seu arroz, ao mesmo tempo que as amêndoas e sultanas.
  • Em vez de curcuma, pode adicionar caril ou açafrão.