Arroz árabe fácil
Uma receita simples, mas cheia de sabor
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 15 minutes mins
Tempo total 20 minutes mins
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa
- 1 chávena de arroz
- 2 chávenas de água
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 punhado de amêndoas
- 1 punhado de pinhões
- 1 punhado de sultanas
- Qb de azeite e sal
Leve a lume um tacho com um pouco de azeite. Junte o arroz e a curcuma, envolva e deixe fritar uns instantes.
Adicione a água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até o arroz começar a amolecer, mexendo de vez em quando.
Acrescente as amêndoas picadas de forma grosseira, os pinhões e as sultanas. Mexa e deixe o arroz acabar de cozinhar.
Retire o arroz do lume, mexa-o com um garfo (para soltar os grãos) e sirva-o.
- O melhor arroz para esta receita é o basmati, mas, se não tiver, pode usar de outro tipo.
- Junte uma maçã cortada em fatias finas ao seu arroz, ao mesmo tempo que as amêndoas e sultanas.
- Em vez de curcuma, pode adicionar caril ou açafrão.