Licor de pêssego
Um licro muito fácil de fazer.
Preparação 5 minutes mins
Cozinhar 30 days d
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa
- 1 kg de pêssegos maduros
- 1 l de aguardente
- 800 g de açúcar
- 800 ml de água
Lave, descasque os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos.
Coloque o pêssego num frasco grande e junte-lhes a aguardente. Tape e deixe macerar por 30 dias.
Retire a polpa do pêssego e junte à aguardente a calda feita com a água e o açúcar.
Feche o frasco e vá agitando ao longo do dia, para dissolver o açúcar.
Após 24 horas, filtre e engarrafe o seu licor.
- Procure partir os pêssegos em pedaços pequenos, para libertar o máximo de sumo destes na aguardente.
- Pode juntar um pouco de menta ao licor, ao mesmo tempo que a aguardente. Coe esta menta quando retirar a polpa de pêssego.