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Licor de pêssego

Um licro muito fácil de fazer.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 30 days
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de pêssegos maduros
  • 1 l de aguardente
  • 800 g de açúcar
  • 800 ml de água

Instruções
 

  • Lave, descasque os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos.
  • Coloque o pêssego num frasco grande e junte-lhes a aguardente. Tape e deixe macerar por 30 dias.
  • Retire a polpa do pêssego e junte à aguardente a calda feita com a água e o açúcar.
  • Feche o frasco e vá agitando ao longo do dia, para dissolver o açúcar.
  • Após 24 horas, filtre e engarrafe o seu licor.

Notas

  • Procure partir os pêssegos em pedaços pequenos, para libertar o máximo de sumo destes na aguardente.
  • Pode juntar um pouco de menta ao licor, ao mesmo tempo que a aguardente. Coe esta menta quando retirar a polpa de pêssego.