Go Back

Carne à Brás saborosa

Uma versão diferente de um prato clássico
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de carnes diversas cozidas e desfiadas
  • 200 g de batata palha
  • 12 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Qb de sal, pimenta, azeite e salsa fresca

Instruções
 

  • Coloque um fio de azeite no fundo de uma frigideira. Junte os ovos, previamente batidos e temperados com sal e pimenta, e cozinhe-os até estarem mexidos. Reserve.
  • Coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola uns minutos. Junte os alhos picados, a cenoura ralada fina e envolva bem, deixando cozinhar por dois minutos.
  • Coloque o vinho branco e deixe cozinhar mais dois minutos.
  • Junte as carnes e as batatas palha e deixe cozinhar por uns três minutos. Por fim, acrescente os ovos mexidos, envolva bem, e desligue o lume.
  • Polvilhe com um pouco de salsa picada antes de servir.

Notas

  • Esta é a receita perfeita para aproveitar sobras de carne que tenha por casa.
  • Pode juntar um pouco de alho francês e aipo ao seu refogado, para lhe dar outro sabor.