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Camarões fritos com cerveja

Um prato muito popular... e com boas razões
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de camarão
  • 75 g de margarina
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 folhas de louro
  • 2 malaguetas
  • 0,5 l de cerveja
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Coloque a aquecer bum tacho a margarina, o óleo, o louro e as malaguetas. Entretanto, tempere os camarões com um pouco de sal.
  • Junte os camarões ao tacho e deixe cozinhar até estarem meio fritos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a cerveja e deixe os camarões cozinharem até estarem prontos.
  • Retire os camarões para o prato de servir, mas deixe o molho apurar mais uns minutos. Por fim, regue o camarão com o molho e sirva.

Notas

  • Os camarões não demoram muito tempo a ficarem prontos, por isso, fique atento à sua cor para saber a altura certa para os retirar.
  • Corte as malaguetas para libertarem ainda mais sabor.
  • Termine o prato polvilhando um pouco de salsa picada por cima dos camarões. Sirva de imediato.