Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Camarões fritos com cerveja
Um prato muito popular... e com boas razões
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
10
minutes
mins
Tempo total
15
minutes
mins
Tipo
peixe e marisco
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
1,5
kg
de camarão
75
g
de margarina
4
colheres de sopa
de óleo
2
dentes de alho
esmagados
3
folhas
de louro
2
malaguetas
0,5
l
de cerveja
Qb
de sal
Instruções
Coloque a aquecer bum tacho a margarina, o óleo, o louro e as malaguetas. Entretanto, tempere os camarões com um pouco de sal.
Junte os camarões ao tacho e deixe cozinhar até estarem meio fritos, mexendo de vez em quando.
Junte a cerveja e deixe os camarões cozinharem até estarem prontos.
Retire os camarões para o prato de servir, mas deixe o molho apurar mais uns minutos. Por fim, regue o camarão com o molho e sirva.
Notas
Os camarões não demoram muito tempo a ficarem prontos, por isso, fique atento à sua cor para saber a altura certa para os retirar.
Corte as malaguetas para libertarem ainda mais sabor.
Termine o prato polvilhando um pouco de salsa picada por cima dos camarões. Sirva de imediato.