Go Back

Dourada assada na brasa

Uma receita simples, mas com um sabor irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 douradas
  • Sumo de 2 limões
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de café de colorau
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por limpar, lavar e escorrer as douradas. Depois, tempere o peixe (por dentro e por fora) com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
  • Misture o alho e o colorau e esfregue os condimentos no peixe.
  • Leve as douradas a grelhar, durante 10 minutos, numa grelha aquecida. Depois, vire-as e deixe grelhar mais 5 minutos. Sirva de imediato.

Notas

  • Antes de servir, pode polvilhar alguma salsa fresca picada ou outra erva aromática a seu gosto por cima do peixe.
  • Pode deixar as douradas a marinar no sumo de limão durante uma hora ou mais.