Dourada assada na brasa
Uma receita simples, mas com um sabor irresistível
Preparação 10 minutes mins
Cozinhar 20 minutes mins
Tempo total 30 minutes mins
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa
- 2 douradas
- Sumo de 2 limões
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de café de colorau
- Q.b de sal e pimenta
Comece por limpar, lavar e escorrer as douradas. Depois, tempere o peixe (por dentro e por fora) com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
Misture o alho e o colorau e esfregue os condimentos no peixe.
Leve as douradas a grelhar, durante 10 minutos, numa grelha aquecida. Depois, vire-as e deixe grelhar mais 5 minutos. Sirva de imediato.
- Antes de servir, pode polvilhar alguma salsa fresca picada ou outra erva aromática a seu gosto por cima do peixe.
- Pode deixar as douradas a marinar no sumo de limão durante uma hora ou mais.