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Arroz de atum e cogumelos

Uma receita reconfortante e muito fácil.
Preparação 2 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 22 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de arroz
  • 2 latas de atum
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Numa panela, refogue a cebola e os dentes de alho picados, juntamente com a folha de louro.
  • Junte-lhe a cenoura ralada, os cogumelos, a polpa de tomate e o cubo de caldo. Mexa bem e deixe refogar mais uns minutos.
  • Junte 400ml de água quente à panela, e mexa. Deixe ferver e, depois, acrescente o arroz.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, junte-lhe o atum.
  • Assim que o arroz terminar de cozinhar, retifique o sal, se necessário, e sirva.

Notas

  • Pode também usar ervilhas, milho e alho-francês para dar mais cor e sabor ao seu arroz.
  • Junte um pouco de pimenta ao arroz quando for retificar o sal, para um toque diferente.
  • Sirva decorado com salsa fresca picada, para um sabor diferente e mais vivo.