Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sopa fria de cebola e iogurte
Uma sopa perfeita para o verão
Imprimir receita
Fazer Pin
Preparação
5
minutes
mins
Cozinhar
5
minutes
mins
Tempo total
10
minutes
mins
Tipo
sopa
Cozinha
Portuguesa
Ingredientes
2
cebolas
médias
3
colheres de sopa
de azeite
1
l
de caldo de galinha
200
ml
de iogurte natural
2
colheres de sopa
de coentro picado
Q.b.
de sal e pimenta
Instruções
Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Coloque o azeite numa panela e, quando este estiver quente, deixe a cebola refogar uns minutos.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Depois, junte o caldo de galinha e deixe ferver uns minutos.
Com um liquidificador triture a sopa e deixe-a arrefecer.
Por fim, junte o iogurte e os coentros, e misture tudo muitom bem, com a ajuda do liquidificador ou de um batedor.
Notas
Pode servir a sopa de imediato ou deixa-la no frigorífico durante pelo menos meia hora, antes de a servir.
Se quiser, use outras ervas aromáticas a seu gosto para dar mais sabor à sopa.