Go Back

Sopa fria de cebola e iogurte

Uma sopa perfeita para o verão
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 l de caldo de galinha
  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Coloque o azeite numa panela e, quando este estiver quente, deixe a cebola refogar uns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Depois, junte o caldo de galinha e deixe ferver uns minutos.
  • Com um liquidificador triture a sopa e deixe-a arrefecer.
  • Por fim, junte o iogurte e os coentros, e misture tudo muitom bem, com a ajuda do liquidificador ou de um batedor.

Notas

  • Pode servir a sopa de imediato ou deixa-la no frigorífico durante pelo menos meia hora, antes de a servir.
  • Se quiser, use outras ervas aromáticas a seu gosto para dar mais sabor à sopa.